Жёлтый лист

Редеет жёлтый лист осенний на ветру,
Осень наконец-то поспешила ко двору
И небо серое над непокрытой головой,
Дождём хочет пролиться над тобой...

Лишь солнышко рисует нежно-голубым,
Разгоняя хмурые на небосводе облака,
Закрывшие что было бесконечно дорогим,
От взгляда вечно ищущего чудака...

Кленовый лист накрыл дорожки сада,
Мы обязательно пойдём туда бродить,
Шелест нескончаемого листопада,
Продлится до зимы и этого не изменить...

Редеет жёлтый лист на веточке берёзы,
Пустеют кроны, осыпая тротуары,
Порой не замечаем рядом чьи-то слёзы,
Новых героев читая мемуары...

          ***26.10.24***


Рецензии