Романовы ч. 4-2

II.

Из тех, кто в битве уцелел;
Кто тканью всё-таки успел,
Не растерявшись, быстро-скоро,
Лицо своё в бою прикрыть,
От поражающего хлора,
Себя тем, чтобы защитить;
На смЕрть от яда не обречь;
И бронхи с лёгкими сберечь,
Осталось, в сущности, не много.
Одна была у них "дорога":
Коль не погибли в ярой битве,
Теперь, улёгшись на кровать,
В тяжёлых муках умирать,
Прося святых в своей молитве,
С надеждой на успокоенье,
Им дать благое утешенье.


Рецензии