Романовы ч. 4-1

Глава четвёртая.


I.

В врагах рождая раздраженье,
И это кончилось сраженье:
И Осовец на этот раз,
Хоть принял он удар жестокий,
Своим упорством фронт весь спас.
Он был неколебимо стойкий.
Хоть натиск мощный он принял,
Назло германцу устоял.
Те воины, что в битве пали,
Героями отныне стали,
Исполнив долг перед Отчизной.
Георгий же Булавин жив,
Остался. Орден заслужив,
Его он принял с укоризной:
Награды, дескать, не достоин;
Я просто действовал, как воин.


Рецензии