Думая о рабби мустафа ганижев

            ДУМАЯ О РАББИ         Мустафа Ганижев 
Хотелось выспаться бодрой дремой,
В своем шевиотовом костюме.
Приглашение гостит с дамой,
Подруге скука в своем уме.

По одним зеркальным триптихам,
В белых залах с холодным лицом,
Где вздохнут к жизни мастерицам,
Что не гуляй со своим видом.

Жить стало по обманным датам,
Коль градус поднялся у века,
Грохочущая бочка к тратам, 
Пожарная помощь, как порка.   

Помнит анфилады истории,
Позором уберут, из зала ник,
От общества ревнителей в гений,
Потому там маленьким людям сдвиг.

Они не тратят больше двух рублей,
Им посильно, улыбаться за всех,
В покупках сладостей для всех гостей,
Для этого снято с них всех помех.

Есть темная сторона празднества,
С геральдикой нравственных раздумий.
Шварк казенного вида от родства,
Выглядели страсти в безумии.

Мир готовят страны в Украине,
Не хватал затрат, большой котильон.
Время пошло, повестка на сукне,
Пакет договора с бантами в кон.

Набрали в рот воды, лукавые –
Жины, серафимы в отдушине,
На них пиджаки из ват малые,
Место кафтан и париков ране.

Там все люди продавцы щекоток,
Они муссируют слухи, фейки.
Заходит господь в кожан пилоток,
Размазать весь договор от руки.

Хотят в страусовом катафалке,
Похоронит всю идею мира,
Место рыбы за раз, правду в бочке,
Так думал рабби Шнеерсон гора!
                20.10. 2024г.


Рецензии