На тему объединения России и Белоруссии

Малиновская Алина
26.10.2024  18:58
https://t.me/neveroyale/4268

Попытка включить Беларусь в состав РФ обернётся войной, заявил Лукашенко.

"В высоких кругах России кое-кому неймётся присоединить Беларусь, но попытка совершить это обернётся войной", - сказал А. Лукашенко. "Вы поменьше, мы побольше, а у нас экономика такая, сякая. Мы вам будем помогать - и дальше вступайте в состав РФ. Так вопросы ставить нельзя. Это невозможно и нереализуемо. Боюсь даже сказать, что это война", - заявил Лукашенко.

Что касается популярных в России прогнозов и даже пророчеств на тему объединения России и Белоруссии в единое государство. Понятно, что это ласкает слух русскому человеку.  Но есть нюанс. Это противоречит логике. Даже если не разбираться в том, как всё устроено на концептуальном уровне, можно извлечь вывод о том, как оно работает - из наблюдений за миром. Наблюдения же показывают, что существует единственный способ слияния двух разных стран в одно целое: завоевание. Всё. Другого принципа становления одним целым (государством) в текущем мире нет - только через поглощение слабого /мелкого более сильным/ большим (о чём Лукашенко и говорит, так как он, конечно, понимает, что слияние происходит только через войну). Объединения же двух отдельных гос. систем в одну из состояния любви и дружбы и по принципу желания этого обеими сторонами не происходит в мире никогда (самовольно сливаться и собственноручно отдавать свой суверенитет никто не хочет). Странно, что это до сих пор не всем очевидно и многими ожидается именно слияние с Беларусью. Нет, оно невозможно. Возможно лишь завоевание. Но в ближайшем будущем такого сценария что-то не просматривается.
Итого. Как это ни смешно: слияние и объединение в единое целое происходит с врагом, а с друзьями - нет, друзья нервно охраняют границы и слиться с лучшим другом в экстазе отчего-то не желают. Такой парадокс возможен по причине того, что этот мир является перевёртышем.


Рецензии