Опадают листья...

Кружась, опадают листья 
С ветвей и календарей... 
И Время бежит так быстро 
В потоке летящих дней.

Вдох — выдох — весна промчалась, 
Вдох — выдох — и лета нет. 
Уж осени чуть осталось,
И года простынет след. 

Промчится и новогодья 
Дней сказочных череда... 
Глядишь — снова год уходит:
Тихонечко, навсегда. 

К чему вдруг такая спешка 
И дней сумасшедший бег?
Помедленней бы, конечно, 
Хотелось прожить свой век. 

Но Времени мчится тройка, 
Лишь ветер в ушах свистит! 
А дел ещё сделать столько 
По замыслам предстоит!..

Но это — лишь наши мысли,
Что часто совсем не факт;
А как всё случится в жизни 
И сложится — так, не так?..

Нам знать не дано, но всё же...
Помедленнее, Судьба, 
Хоть чуточку, если можно, 
Пожалуйста, будь добра!

И пусть опадают листья 
С ветвей и календарей... 
Но будет не так всё быстро 
В потоке грядущих дней!
                         


Рецензии