Притяжение

Если б не было притяжения,
Было бы что-то,
Что неподвластно течению времени
Нас бодрило встряской и счастьем
И прочим будоражением,
Будорадением
Нас бы сводило к общим точкам,
В совместные углы,
Где больше не одиноко,
Где мы не немы.
 
И молчать в тех углах,
В этих углах,
Уже честнее и лучше,
Чем скрываться от них в неизвестности вездесущей
Своего непознанного одиночества,
Где тот ещё космос темноты и неясности,
Где ещё опасно одиночное наблюдение
Без фонаря, лампы или другого — живее — огня
Любимых человеческих глаз.

26 октября 2024


Рецензии