Оттягивает ветер березы...

Оттягивает ветер березы,
срывая листья охапками.
Скоро, скоро, уже морозы -
узоры птичьими лапками.
А пока октябрь на исходе
и деревья стоят в неглиже.
Желтый и красный в моде,
зелени стало меньше уже.
Масло заменив акварелью,
осень меняет стили и цвета.
(Месяц пройдет и пастелью
она перепишет те же места)
Дождь смывает эту палитру,
пропитывая ткань земную.
И глубже заправляя свитер,
под этим дождем брожу я.
Солнце заглядывает реже
к нам под серое покрывало.
Но глаза все ж не так режет
как весной и летом бывало.
Мы - зрители, критики, эстеты,
кто в тепле, а кто в холоде,
наблюдаем пейзажи-сюжеты.
Название. "Осень в городе".


Рецензии