Поздняя осень пришла...
В души вселяя уныние,
C ясных небес забрала
Краски лучистые, синие.
Чертят слезинки дождя
В воздухе линий плетение,
Будто без цели, бродя,
Ищут в пути утешение.
На тротуарах пустых
Луж зазеркалья туманные,
Сонно колеблются в них
Тени размытые, странные.
Смотрят понуро дома
Сыростью стылой промочены,
Листьев опавших кайма
Сбилась у края обочины.
Только ветрам нипочем
Им бы на воле развеяться,
Любят в порыве шальном
Вихрем пройтись и рассеяться.
Осень взяла и пришла,
Зябнут деревья раздетые.
В тон черно-белый свела
Дни, щедрым солнцем согретые...
Свидетельство о публикации №124102605316