Ах! Как давно...

Ах! Как давно мы с Вами не кутили
В колонном зале при свечах!
По клавишам рояля не скользили
И не кружили в танце сгоряча...

Ах! Как давно мы с Вами не тонули
В омуте встречных, нежных глаз!
Когда застенчиво шепнули
Вы мне «люблю» в последний раз...

Уже ль мне всё это приснилось
В далёком, скоротечном сне?
Явитесь! Сотворите милость
В звенящей, хладной тишине.

Бокал вина... Хрусталь надменный
Пронизан лунным серебром...
С тех пор, Богиней незабвенной
Вы стали, посетив мой  дом.

Где Вы теперь? Кто Вам целует руки
В роскошных, тайных номерах?
А может быть, в невыносимой муке,
Вы жизнь свою повергли в прах?

Кто знает, что же с Вами стало,
С тех давних и счастливых пор?
Свинца столь требуется мало,
Чтобы закончить с жизнью спор?
 


Рецензии
"А может быть в притонах Сан-Франциско лиловый негр Вам подавал манто..." Страсти по Вертинскому. Но классно. Привет, Владик, что ты, как?

Игорь Ярин   09.11.2024 19:43     Заявить о нарушении
Здравствуй, Игорёк. Всё терпимо, спасибо. И правда, его вдохновением повеяло как-то. Сам удивляюсь. Старею, наверно. Рад тебе, дружище.

Влад Светлый   09.11.2024 20:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.