Проливным дождем ты мне приснилась

Проливным дождём ты мне приснилась,
Грозовыми облаками в летний зной,
Прилетела, улыбнулась, удалилась,
Дверь входную притворивши за собой.
Птичьей стаей в синем небе ты мне снилась,
Ветерком попутным майским на заре,
В моей памяти ты где-то сохранилась,
В нашем старом и заснеженном дворе.
Заповедными лугами ты приснилась,
Снегопадом бесконечным в январе,
Как позёмкой белой в танце ты кружилась,
На безлюдном растворившись пустыре.
Пеньем птиц ты мне приснилась на рассвете,
Криком чаек над полуденной волной,
Модной песне на поставленной кассете,
Улетевшей вместе с дымкой голубой.
Звёздным небом ты мне снилась безграничным,
Яркой звёздочкой, мелькнувшей вдалеке,
Танцем страстным, зажигательным, ритмичным,
Не растаявшей снежинкой на щеке.
Лёгкой музыкой органной ты приснилась,
Белым вальсом в нашем парке городском
И, как будто бы, со мной ты поделилась,
В жаркий зной воды спасительным глотком.
И цветочными лугами ты мне снилась,
Птичьим пеньем в заколдованных лесах,
На свиданье как ко мне ты торопилась,
А я ждал тебя в бассейне, в Лужниках.
Поцелуем сладострастным ты приснилась,
И улыбкой на обветренных губах,
Но любить, ты не любила, притворилась,
Детской сказкой в моих сказочных мечтах.
Ты любимою и нежной мне приснилась
И желанною приснилась ты вдвойне,
И, как будто бы, ты снова возвратилась,
Но рукой своею машешь ты не мне.
И листья осени лежат на парапете,
Я просыпаюсь, завтра будет выходной,
И назову тебя я лучшей на планете,
Ведь ты из снов моих пришла ко мне домой.


Рецензии