Листаю я жизни страницы
Которые сам написал,
Всего я собрал по крупице,
Как будто снимал сериал.
Страница к странице ложится,
Мелькают, как кадры кино,
И каждая в сердце хранится,
Хотя это было давно.
Я юным когда-то влюбился,
(Страницы я здесь пропустил),
И в дебрях любви заблудился,
Но в памяти всё сохранил.
Я был и учтивым и скромным,
И в меру строптивым я был,
Весёлым я был и серъёзным,
И даже почти не курил.
Потом замелькали страницы,
И жизнь, как стрела, понеслась,
И вот ты уже выпускница,
Со мной в *белом* танце слилась.
Писались страницы правдиво,
И, может, я чуть усложню,
Сказав, что теперь в перспективе,
Их все до одной сохраню.
Мне время писать помогало,
Ах, время, ты мой оппонент,
Прошли мы с тобою немало,
Я был, как мальчишка-студент.
Сейчас я листаю учтиво
Страницы, что в книгу сложил,
Напомнят они молчаливо,
Как раньше тебя я любил.
Как раньше стихи тебе ночью,
У окон твоих я читал,
И как изорвал брюки в клочья,
В саду, когда розы таскал.
Страницы с тобой пролистали,
Теперь говорю, как в бреду:
Мне жаль, но те розы завяли,
Что рвал для тебя я в саду.
Пробелы теперь все восполню,
Которые здесь пропустил,
Страницами книгу дополню,
В которых тебя я любил.
Свидетельство о публикации №124102605196