Утро туманное

Утро туманное, дымкой объятое,
Путь и не видно конца,
Четверть хмельная, ещё не початая,
Доброго чудо-винца.
Нивы пшеничные, реки равнинные,
Дождь и не видно конца,
Сказки былинные, девы невинные,
В сети влекут молодца.
Зимы промозглые, степи целинные,
Снег и не видно конца,
Плечи нагие, меха соболиные,
Замкнутый контур лица.
Солнце палящее, море безбрежное,
Шторм и не видно конца,
Ночи спокойные, сны безмятежные,
Кряканье где-то скворца.
Чувства взаимные, годы грядущие,
Наша любовь без конца,
Ночи бессонные, лето длиннющее,
В такт перелив бубенца.
Нежность безмерная, мысль суматошная,
Песни не видно конца,
Рядом с тобою, кафе придорожное,
Чай из цветов чабреца.
Радио в холле, звук приглушённый,
Радости нету конца,
Стих вот недавно тебе сочинённый,
О звёздах в созвездьи Стрельца.
Осень туманная, утром пьянящая,
Четверть хмельного винца,
И завлекает, как девка гулящая,
В сети свои молодца.


Рецензии