У тлеющей листвы особый аромат...
Щемящих нежных нот оконченного лета,
Приправленных дождём из облачных громад,
В которых скрыт вопрос: «Октябрь, ты ли это?»
Когда янтарный свет на преющую марь
Расцвечивает мир явленьем запоздалым, –
Опустошив до дна даров природных ларь,
Земля лежит большим лоскутным одеялом.
Летит прощальный луч с надмирной высоты,
Спеша запечатлеть в себе картину эту.
Совсем недолог срок у тленной красоты,
Среди остывших луж разбросанной по свету.
Померкнет каждый штрих в ноябрьской крупе, –
И ни цветов тебе, ни песен менестреля, –
Всё только для того, чтоб в снежной скорлупе –
Невидимый для глаз – созрел птенец апреля.
Свидетельство о публикации №124102605142
Творческих тем и вдохновения!
Михаил Осколков 2 02.11.2024 21:30 Заявить о нарушении