Не по пути

Мне ведь с тобой не по пути, ты слышишь?
Да. Мой тебе не нужен пьедестал.
Я не в обиду. Скорее...Ты обиделся. Я вижу.
Но нет. Всё верно. Так я и сказал...


***

Ты молод, стар, печален, весел, счастлив.
Или несчастен. Или доволен  жизнью, но...
Я тоже. Но по дороге?...Это врят ли.
Жизнь. Поле...Да это знаю я давно...


***
Ты жив. Доволен, или нет, неважно.
Душа горит твоя, ты в мироздании огонёк.
И ты летишь, летишь, летишь, отважный,
Куда? Не знаю. А вот я не смог.


***
Да нет. Я тоже жив. И огонёк со мною.
И в мире след оставлю. Только...Но...
В пустой квартире...А где то рядом. За стеною.
Семья чужая. Дети... А. Уже давно мне. Стало. Это. Всё. Равно. (Ложь. Вру сам себе.) (Какая большая жирная и противная ложь.)


Рецензии