Диклофенак

*****

Как будто раньше ты не знал,
Что в жизни хорошо и плохо:
Перенапрягся. Не доспал, -
И наступает катастрофа.

Я повернусь и так, и сяк,
Спрошу: мне мучиться доколе?
Пора вколоть диклофенак
Чтобы избавиться от боли.

Я помню, что болезнь - не зло,
И что она с рожденья с нами.
Как будто острое сверло
Вкрутили между позвонками.

Боль прекратить нельзя никак,
От боли невозможно скрыться,
А чтоб вколоть диклофенак
Добраться надо до больницы.

*****

2023-2024


Рецензии