А эта осень слишком хороша

А эта осень слишком хороша.
И, как листва, летят по кругу люди,
И ветер их относит неспеша
Туда, где им без нас уютно будет.

Летите, милые, нам не о чем жалеть.
Пора взрослеть. И если нужно плакать,
Пусть плачет дождь на ивовую медь
Не разводя в душе былую слякоть.

Пусть плачет дождь по крайности. И что ж!
Пусть плачет дождь повинностью пропахший.
Сырой листвой костра не разожжёшь,
Как не разжечь сырые чувства ваши.

Летите, милые, по ветру октября.
Капель звенит за вами добрым словом:
"Пусть легкий путь окажется не зря.
Любви и счастья вам на месте новом"!


Рецензии