Пустота

Когда ты заполняешь пустотою пустоту
Всё, что создашь – немедля обнулится:
То женщину, окажется, ждал годы – но не ту;
То друг, припавши к юбке, отдалится.

Смысл ищешь в разложившейся фортуны миражах,
Но пустота опять на всё ответом:
Без слов понятно, сколько было домыслов в словах –
А значит, смысл не тот твоим был светом.

Застрял внезапно, погруженный в иллюзорный сон:
Всё ждал, что счастье вдруг войдёт в привычки,
Но каждый шаг вперёд был шагом вспять; и в унисон
Ушедшим дням жизнь жгла свои странички.

Ты остаёшься с отраженьем битым – в нём весь страх –
В осколках без тепла и с правдой рвущей…
Учись увидеть ложное во встреченных глазах,
Чтоб оградиться от компашки лгущей.

26.10.2024


Рецензии
Хорошо сказано! Иногда кажется, что это оно, но обманчивы бывают чувства! Иногда счастье пролезает сквозь окно, заполняет то, что было пусто! Олег, у Вас интересные стихи и добрые глаза! Счастья!

Ирина Скворцова 3   26.10.2024 17:43     Заявить о нарушении