Воздух грустью пропитан и дождь
Я тебя приглашаю на чай
С ароматами бабьего лета,
На окошке расцвёл молочай,
Осень радует пышным букетом.
И рябина багрянцем горит,
Стынут гроздья, как алые бусы,
Что любимой на радость дарит
Молодой и с бородкою русой.
Холоднее теперь у пруда,
Пробирает порой до озноба,
Словно сталью сверкает вода,
Как его брови хмурит зазноба.
В небе стаи летят журавлей,
Направляются в дальние страны,
Но родная земля им милей,
Потому и кричат неустанно.
Воздух грустью пропитан и дождь
Оттого ли, что плачет природа,
Что на праздник ты мой не придёшь,
Ибо в небо уносятся годы.
на http://stihi.ru/2021/09/21/5341
Пригласи меня, осень, на чай!
Евгения Ревакова
Свидетельство о публикации №124102604963
Дмитрий Суханов 4 12.11.2024 06:49 Заявить о нарушении
С почтением.
Елена-Есфирь 12.11.2024 09:50 Заявить о нарушении