Слово в защиту осенней листвы

Как ложилась листва на осеннюю Землю,
Так и будет ложиться - привычка такая.
(Ну, поэты об этом лирически ТОМНО)
Говорят, грустно осень обычно ругая.
Я же грусти особенной не приемлю.

А куда ей, листве облетевшей, ложиться?
На Луну что ль, прикажете? Там пустовато.
(Остаётся покрыть эту Землю УКРОМНО)
На Луне без листвы оттого грустновато -
В пыль поэту на спутнике вряд ли влюбиться.

То ли дело - весною, под птичие трели,
Под Луной предаваться томлению страсти!
(Ну, не страсти, давайте вести себя СКРОМНО)
И держать все фантазии плоти во власти,
Заходя исключительно в нужные двери.

Не готовы земляне на лунной орбите
Наблюдать полёт листьев. Какой ещё след?
(Пусть он даже протянется ярко и РОВНО)
Все воспримут его, как пророчество бед,
Как сигнал. Мол, молитесь и тихо скорбите.

Пусть уж лучше листва на осеннюю Землю
Ярко ляжет, привычкам своим потакая.
(Бог с ней, с лирикой, что ЭКОНОМНО)
Грусть расходует, осень бездумно ругая -
Я такую критичность к листве не приемлю.

26.10.2024,
Бондаренко Игорь.


Рецензии