Листва раскатала разноцветный ковёр-самолёт

Ходит тихой монашенкой галка -
ищет что потерял листопад,
уходящую осень и жалко,
и привычен прощальный обряд.

Что-то грустью вечерней оценим,
а бессонницей - наши грехи,
серый день декорирует сцену -
чёрных веток и снега штрихи.

Не найдутся у сердца ответы -
обойдёмся без вздохов и слов,
вырезает фонарь силуэты
чуть размытых туманом домов.

В золочёные окна квартала
сны красивые осень вернёт...
не напрасно листва раскатала
разноцветный ковёр-самолёт.


Рецензии
Очень красиво! Замечательное, позитивное стихотворение!Спасибо! Люблю заходить к Вам в гости на страничку, здесь всегда найдутся красивые строки.
С теплом Наталья.

Наталья Лышко   11.11.2024 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.