Осенний листок на подошве ботинка

Истерзанный в схватке с судьбой поединке,
Как храбрый солдатик. израненный весь,
Осенний листок на подошве ботинка,
Теперь уж не помнит про "дом" и про лес.

А солнечным летом на ветке родимой,
Качаясь, порою взлетал до небес!
И слышал, как кто-то на ушко любимой
Шептал о любви. Мир был полон чудес!

Теперь безразличная серость повсюду,
И птиц воркованья не слышно давно,
Закрылись маршруты. ведущие к югу,
Что ждёт впереди?.. Уж листку всё равно.

Вновь ветер закружит над серым молчаньем
Остатки листа, превращая жизнь в пыль,
Заполнив округу зимы ожиданьем,
Природа подарит осеннюю быль.


Рецензии
Галина, какие у Вас замечательные стихи, я читаю и удивляюсь, как можно так здорово написать! 👏
Продолжайте радовать всех своим талантом! Успехов Вам и любви! 💖

Наталья Охоткина   20.11.2024 23:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением

Галина Ревенская   21.11.2024 06:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.