Муза в клетке

Мучали музу. Поймали в мешок.
Велели царя восхвалять.
Муза смотрела на потолок,
И больше не смела летать.

В клетке, конечно,голос пропал,
Такое бывает у птиц.
Сразу тюремщик к ней прибежал,
И выдал нот сто страниц.

Музу спасите, иначе она
Зачахнет в клетке опять
Как же без музы станет страна
Царя своего восхвалять?


Рецензии