Прогнозирую осень

Вот, брожу я полями,
Прогнозирую осень.
Мы сперва с журавлями
листья желтые сбросим.

И проводим прощальным
Взглядом клин лебедей
После стылых протяжных
Очень грустных дождей

С перекличкой гусиной
Доживём до снегов
Разживёмся к камину
Мы охапками дров

Кофе Лёвеберг Лила
В турке ставлю на жар
Ты куда, говорила,
Нам с тобою бежать?

Гром ли обетованный,
В Красном море акул
Плавники нам желанны?
Полежим на боку

Лучше в спальне из сосен
В обрамленье снегов.
Как закончится осень,
Напечем Пирогов?

25.10.2024


Рецензии