Чёртов круг
для нас далёкие огни.
Но в бурях страсти вскоре рифы
разбили в щепки корабли.
Как пони носимся по кругу,
и у чертей на нас аншлаг.
Антрепренёр за ради трюка
дрессурой вышколить мастак.
Мы перепрыгнем круг барьера -
станцуем польку им на бис,
развеем цирка атмосферу
меж удивлённых потных лиц.
Молчат угодники святые,
хохочут громом небеса.
Не ставлю свечек я отныне -
ведь, нет дороги в райский сад.
Возьму французский томик в руки,
надев люстриновый пиджак.
Прочту, что ангелы от скуки
на нас играют за пятак.
--------------------------------
Весь мир - влюбленные одни.
Гасите медленно огни...
Пусть образует тайный круг -
Слиянье уст, пожатье рук.
Г.Иванов
Сияет дорога райская,
Сияет прозрачный сад,
Гуляют святые угодники,
На пышные розы глядят.
Идет Иван Иванович
В люстриновом пиджаке,
С ним рядом Марья Филиповна
С французской книжкой в руке.
и.Одоевцева
Свидетельство о публикации №124102604839