Ванюша

Из кармана у Ивана
Что-то твердое торчало
То зелёный огурец,
Наш Ванюша молодец.
В огороде всё скакал
Урожай он собирал,
В капюшоне есть картошка
В рукавах лука немножко
На ушах висит укроп...
Протоптал немало троп.
Здесь и свёкла и морковь
Уж попил Иван нам кровь .
Не воришка, - загляденье
Это же не преступление.
Тут лучок, а там капустку
Вот готовая закуска.
Все в деревне его знают
Постоянно прогоняют
Все Ивану непочем
Стал ходить он с кирпичом
Если кто его прогонит
Тому кирпич в окно уронит.
Кто Ванюшеньку обидит
Урожай свой не увидит.
Ваня мальчик - молодец
Покоритель всех сердец.
Хоть парниша и дурак
На все руки он мастак
Своровать , ограбить сможет
Сам себе всегда поможет.

      26.10.2024


Рецензии
Просто прелесть ваш стих.

Сергей Лутков   27.10.2024 17:24     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваше внимание!!!

Татьяна Пилипенко   27.10.2024 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.