Что я несу?

Несу свою душу в пыли автострад
Потоками чернь этой жизни где льется.
И грязной давно ей остаться пора
Но все же упорно она не сдается.

И тащит сквозь тернии лютых обид
И чьей-то наотмашь приближенной длани
Безбрежную нежность, что скрыта в гранит
И мысль, что желает создать, а не ранить.

В шипах сапоги, и очки, и рукав,
Но тот, кто не взглядом поймет между строчек,
Коснется ее и обласкан, и прав,
Сказав бессловесно, что в мире жить хочет.

И дальше взлетит в безответную даль,
Которая миром звалась изначально
От теплой души, что лелеет печаль
На сердца и лика покровах зеркальных...


Рецензии