Человек глядит в окно, Он теперь один
Он теперь один,
Сам себе он полотно,
Небо, господин.
А в подкорке – как тут жить?
Страшно, нет друзей,
Ниткой дырочку зашить
В крыше от дождей?
Убежать? Да что с того?
Если скрыпнет дверь –
Не зависит от него
Ничего теперь.
Разве в щёлку проскользнуть,
Слиться с пустотой.
Умереть, забыть, уснуть.
Вот такой герой.
Сквозь окно как бы сквозь клеть:
Небо, облака.
Только некому глядеть
В этот мир пока.
Свидетельство о публикации №124102604760
Юрий Николаевич Соколов 08.11.2024 21:40 Заявить о нарушении