Запрети же ты мне...
О, как бесится сердце в груди...
Взаперти ему жить запрети,
О тебе тосковать запрети.
По твоей несказанной красе,
Что мила как бутоны в росе,
От красивой бровей полосе,
Пред которой склоняются все.
Чей-то взор в твоих чувствах сгорел,
И бесстрастьем твоим был убит-
Где красоток всемирный гарем,
От твоих увядает обид.
Ох красавица, ты унеси,
Иль внуши мне свой трепет годов.
В дебри душу мою уведи,
От безжалостных этих садов.
Стройный ряд этих строк берегу,
От тоски неуёмной учусь-
Всё нанизывать лишь на строку,
Жемчуг смысла и золото слов.
Неизвестно что ждёт впереди,
Шаг грядущего неумолим.
Но позволь лишь рубеж перейти-
Этим стонущим строкам моим.
Томным взглядом меня озари,
О, как трепетно сердце в груди!
Запрети же мне жить взаперти,
Без тебя унывать запрети...
Свидетельство о публикации №124102604710