Кто-то рыл много дней вдоль реки...

***
Кто-то рыл много дней вдоль реки,
открывал рассыпные богатства.
Мы же были с тобой далеки
от старателей странного братства.
Мы друг друга не знали совсем -
на жилплощади восемь на семь,
да ещё в эфемерной избушке,
без белья, одеял и подушки,
мы б, конечно, распались как пара
после первых мгновений угара.
Посему - лучший выбор за нами,
жизнь прошла как потоп, как цунами,
как ярчайшая в небе звезда,
под которой плывут поезда
под домашних цветов подоконник,-
как в поэзию собранный томик.
Ничего, что не встретились мы,
но зато устояли на марше.
И песка золотого намыв,
Экспедиция двинулась дальше.

26 октября 2024


Рецензии
"Поговорим о странностях любви", её невстречах и фантазиях на тему..." О многом сейчас думается, Аллочка.

Обнимаю тебя,

Татьяна Важнова   29.10.2024 17:30     Заявить о нарушении
Ну конечно, Танюша. На то и возраст нам даётся).
Обнимаю тебя, голубушка.

Алла Липницкая   29.10.2024 17:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.