Слон и макака
По зверей из джунглей наущенью
Бегала, и прыгала она,
и взывала публику к отмщенью
За размеры, массу и за рост,
За ПОТЕНЦИАЛЬНУЮ опасность,
И за то,что с хоботом,не прост,
И размер ушей не вносит ясность
В степень чистоты его кровей.
Слон же,был всех прочих здоровей,
Не внимал к истошным этим крикам
И не ведал, что в угаре диком
Бешеную эту скандалистку
Наведут шакалы на слонят,
Что играют возле кипариса
На закате солнечного дня.
Обезьяна стала скалить зубы,
Мельтешить в траве среди зверят,
И когтями попыталась грубо
Хоботки у маленьких щипать.
Те-реветь слоновьим баритоном
Принялись, мамашу призывая.
Тут слониха протрубила ,словно
воздух над саванной разрывая,
Устремилась в заросли акаций
С треском ,вся в пыли,наперерез
Дабы не позволить юркнуть в лес
Вредной удирающей макаке.
Оказавшись к дереву прижата,
Вопль такой макака издала,
Что услыщал в Ниле Аллигатор,
Чупакабра вдруг яйцо снесла.
Тут забеспокоились шакалы,
Грифы глухо стали клекотать,
Мол, слониха слабых обижала,
За детьми не смотрит, что за мать!
Обезьянка воодушевилась,
В крону улизнула по ветвям
И оттуда сипло закатилась
Криками, угрозами слонам.
С той поры,на морде нет улыбки
В тех местах, где водятся слоны,
Прыгает она по веткам зыбким,
Хобот ожидая со спины…
Если ум ваш в даль не ускакал,
То смекните, от чего так тонко
Этот улыбнулся вам шакал
Предложив,к примеру,пнуть слонёнка,
почему вдруг гриф вам подмигнул,
мол, слабо по морде дать слонихе?
Сам при том синичкой упорхнул,
с высоты поглядывая тихо.
Если не живешь своим умом,
Действуя порой по наущенью,
Жизнь твоя-ослиное дерьмо.
Нет тебе ни мира,ни прощенья.
Свидетельство о публикации №124102604667