Я не обольщаюсь

Я не обольщаюсь комплиментами,
Ведь за ними чаще просто лесть.
Нужно что-то от тебя в моменте -
Скажешь "нет", и человек теряет честь.

На глазах в секунду превращает
Из принцессы и богини - в мразь.
И потом ты долго оттираешь
От своей души всю эту грязь.

Я давно  глухая к оскорблениям -
Это примитивный инструмент
Обесценить все твои стремления,
Расшатать уверенность в себе.

Я давно не удивляюсь зависти,
Той, что ядом прилетает в цель.
Вечно мы кого-то бесим яркостью,
Творчеством и смелостью идей.

Не грущу давно о лицемерии,
Оно просто есть, как свет и тьма.
Но зачем втираются в доверие
Не пойму, наверно, никогда.


Рецензии