Уж сколько их упало в эту бездну

Уж сколько их упало в эту бездну
В безумии своем
Свершиться суд, и все они исчезнут
Не зная ни о чем
***
Исчезнет все, что жило и страдало
Гордилось и рвалось
Что к благам мира все стремилось
В безсилии до слез
***
И будет смерть, с ее холодной тьмою
С мучением огня
И будут все, как будто бы живые
Но мертвые всегда
***
Изменчивы, как дети вы до ныне
Играючи с собой
Любите жить, что бы слова достигли
Неведомую боль
***
В безумии своем ты настоящий
И совесть вся в огне
Когда такой, безудержно грешащий
Ты Бога позабыл в себе
***
К вам всем, в грехе не знавшим меры
До боли и любви
Я помыслы свои дарю о Боге
Чтоб были спасены
***
Я вижу вашу гибельную тленность
Злопамятство обид
Возносится на небо безудержно
Не скрывши злобы крик
***
Познайте вы беду и обратитесь
Загладьте всю вину
Послушайте, вы Бога возлюбите
Забывши злобу всю
***
К вам всем, в грехе не знавшим веры
Взываю и молю
Вы к Богу обратитесь с просьбой
И стоном «не могу»
***
Я не могу избегнуть эту бездну
Разверстую в близи
Помилуй мя, молю усердно
Помилуй и спаси


Рецензии