Мы теперь уходим понемногу

Мы теперь уходим понемногу
Растворяясь в сумрачной дали
Позабыли к Богу мы дорогу
Потерялись в сумерках земли
***
Мы теперь совсем как миролюбцы
Погрязаем в собственной грязи
Мира, похоти и чувства
Злобу страсти мы приобрели
***
Близок день ухода в безконечность
Что возьмем с собою мы туда
Жизнь проходит наша быстротечно
Как песок неведомо куда
***
Вот и все окончилась дорога
Нашего земного бытия
Ждет нас вечность у порога
И погост церковного окна
***
Страшен суд Судящего на веки
Участь наша здесь предрешена
По закону совести и чести
По Закону Бога и Отца
***
Троицу прославим мы душою
Скорбный путь подъемля до конца
Чашу Господа приемлем благосклонно
Претерпев страдания Креста


Рецензии