878. что вы знаете о старости?
что начала сама себя жалеть!
Видать устала я от жизни -
все хочется куда нибудь прилечь
Себе не нравлюсь совсем боле
(акцент ставлю на "совсем")
Не радует уж больше воля,
а слух как будто стал нем
Мои "уши" отныне на груди,
в аккуратном кошелечке!
Без них с людьми не говори -
не слышу никого и точка!
А ноги? Ноги не мои -
меня уже не понимают!
Шагают неуверенно,как будто сами
и все за что нибудь цепляют!
Вот голова пока варит,
но тож уже меня подводит-
дни, даты если уточнит,
то вскоре спутать сможет!
Короче: я себе не нравлюсь,
но хочется понравиться друзьям,родным!
И кто то даже иногда похвалит,
слово доброе сказать не сложно им!
Меня оно заметно ободряет
и даже силу придает!
Но,если кто этого не знает-
запомните !
Секрет об этом открою молодым я наперед...!
Свидетельство о публикации №124102604565
Спасибо за такое откровенное стихотворение! Дай Бог каждому в почтенном возрасте так писать и рассуждать! Хотя сегодня ученые прогнозируют продлить жизнь, до 120-130 лет! Так что у Вас ещё всё впереди и Ваш сегодняшний возраст можно назвать молодыми годами Вашей старости!
Всего Вам доброго!
Павел.
Павел Таганрогский 05.11.2024 13:20 Заявить о нарушении
Утешили и взбодрили
Успехов Вам!
Евгения Ионовна Андреева 06.11.2024 06:09 Заявить о нарушении