Аналитик

Уж сколько раз твердили мы золовке:
"Бесплатный сыр бывает в мышеловке!"
Ей невдомёк всё это было.
И, как-то раз золовка раздобыла
(По интернету в поисках блуждая,)
Совет один. "В начале мая -
Писал ей электронный искуситель -
Ты обретёшь свою обитель -
Посыпятся заветные купюры -
Меня послушай - не будь дурой!
С недоумением золовка посмотрела,
А искуситель принялся за дело.
Чего же проще? - он вещал игриво -
Ты так чудесна, так красива!
Ты так божественна и
Пятью пять!
Тебе лишь кнопки нужно нажимать.
Вмиг звёздная откроется дорога -
Я аналитик, видишь ли, от бога.
Поставь компьютер перед собой - и жми недрогнувшей рукой!
Всего два цвета: синий - красный.
Всё, словно день, предельно ясно!
Лишь уточню свою святую миссию:
За каждый клик беру с тебя комиссию.
Итак, наживой быстрой окрылёна,
Попала в сети аналитика Алёна.
Пусть кнопки она честно жала,
Но всё ж, золовка проиграла!
Лишилась дома, гаража, машины,
Достались ей разбитые кувшины.

Мораль сей басни ярче дня:
От аналитиков беги, как от огня!


Рецензии