Гермес
Полечу я на крылатых кошках в тёмный лес.
Их глаза мне осветят лесную тьму,
Станет ясно всё: зачем, да что к чему.
Поразительно, как много в кошках глаз!
Лап-то ладно - их не больше, чем у нас.
Но глаза их, изумрудные как ночь,
Сосчитать мне никогда уже не смочь.
Дивно светятся, летая между звёзд,
Дети месяца: коты, глаза и хвост.
И пронзительным мяуканьем в лесу
Тишину кошачьи песни унесут.
Лес волнуется, исполнен совьих глаз:
Не упали б кошки (как в последний раз)!
Но смеются кошки и парят в ночи,
И Гермес им подпевает, но молчит.
Свидетельство о публикации №124102604425
Вообще я не пропадал, просто все перешло как-то в фейсбук
Егор Трубников 27.10.2024 16:11 Заявить о нарушении
Даша Цауне 27.10.2024 18:07 Заявить о нарушении