Она

Она заботливая мать,
Она и верная подруга
Я вижу в ней жену и друга-
Она готова умирать,
Когда штормит и тонет лодка,
Она душа моя, лебёдка,
Патроны будет заряжать!
Но вот пуста моя кровать,
Живу уж лет немало,
Но без неё.
Она устала.

Пожары вновь в душе бушуют
И ветры во все щели дуют,
Когда приходит на порог
Злодейка-память...
Я слышу запах пирога
И вот дрожит её рука
над моим ухом
И сердце бьётся звуком
Печальной радости и света,
Что вот она, родная, где-то
Гремит кастрюлями, печёт
И, видимо, кого-то ждёт,
Но не меня...
И горько щиплет по щекам
И я б напился точно в хлам.
Не верю , что у меня потери-
Лишился друга и жены
Звенит в ушах от тишины...
Не буду больше их читать-
Я разбросал их на кровать-
Письма!
В них столько боли и печали
Любви и просьбы-
Мы скучали!
На взрыд я плакал
И страдал...
Но время лечит, переждал...
Прости!


Рецензии