Моя деревня

На склоне притаилась у реки,
Блестит оконцами, тепло хранит…
Здесь жили капитаны-моряки…
Моя деревня - испокон стоит…

Годы бегут, считаем мы века,
Что делать, жизнь идёт вперёд…
Но та же - за окошками река,
Всё тот же остров, тот же - поворот…

Пришла пора, и строятся дома,
Деревня молодеет с каждым днём,
Дорога деревенская - пряма,
По ней мы из конца в конец идём…

По склонам ярким цветом дерева
Украсили стареющий утёс,
Вершинами взметнулись купола
На храме до величественных звёзд…

Осматривая нашу сторону,
Летит под взмах крича, гусей косяк…
Гудок пронзил речную тишину
И добрый деревенский лай собак…

26.10.2024


Рецензии