2024г. Немного надо быть шутом. 1139

Немного надо быть шутом,
Немного скоморохом,
Чтобы прочесть людям стишок,
И полный зал тебя послушал.

Вселиться в беса нелегко,
Когда по жизни ты флегматик -
Тебе спокойствие дано,
И жизнь размеренная в счастье.

А вот холерик может жечь,
И сокрушать в горячке импульс,
Ему бывает всё равно
С кем наслаждаться и бесится.

Сангвиник кровью наделён
Дающей жизненную силу,
Он никогда не обделён
Здоровьем , радостью , мотивом.

У меланхоликов своя
"Желч чёрная" преобладает -
Грусть , непонятная тоска,
В тревоге сердце разъедает.

Каким мне надо быть порой,
Чтоб зал увлёкся изречением
Поэта с умной головой,
И темпераментом с рождения.

Характер лишь объединит
Поэтов правильного толка,
Нас уникальностью снабдит
В многообразии поступков.

2024 г.


Рецензии