Диагноз - жизнь

Врач констатировал диагноз :
Жить не будешь!
Отвёл тем самым на бумаге жизни срок.
 
Полгода максимум!
Такое не забудешь,
Я побледнел шагая взглядом
Между строк.

На миг апатия сменилась облегченьем, Ну что же делать?
Остаётся только жить,
Смириться с неизбежным
Жизненным течением,
Назад откинуться, расслабиться и плыть.

С того момента всё
Как будто изменилась,
И стало ярче даже солнышко светить,
Как будто жизнь в меня по-новому влюбилась,
А я в ответ её готов сильней любить.

Я восприимчивее к жизни пейзажам,
Любуюсь красотой полей и снежных гор,
Врачу тому хочу сказать спасибо! даже,
Что мне глаза открыл на жизненный простор.

Задорный ветер мне союзник стал отныне,
Меня  толкает он к свершениям высот.
Забыл про страх былых сомнений и уныний,
Мир распахнул свою вселенную красот.

Тут неожиданный звонок, тот самый врач -
Прошу прощения, очень виноват! -
Он еле сдерживал  душевой раны плач -Диагноз ложным был, я заслужил свой ад!

Не надо, доктор, не корите так себя,
Ведь я от этого ни капли не страдаю,
Отнюдь, я замысел сей сложный понимаю.
Теперь дышу я жизнью, всё вокруг любя!


Рецензии