Как лист с пригорка в золотом...
прогоркший жёлудь в лиственном руне,
разостланном под ветками в изломах,
узлах и вывихах, так осень нам знакома
и очевидна и видна со всех сторон,
как в час отъезда - вздыбленный перрон
пред, в скорби вдруг зашедшимся пространством,
где дым Отечества над всяк трубой распластан.
А что ты хочешь - пройден Рубикон?
Не сухпайки б нам хавать, а бекон
с борщом и салом, водкой - не вопрос.
Повизгивает дронов опорос
по линии огня, разросшейся в равнину
пожарища, давно и прочно всё непоправимо:
сторук коряжник, всюду темь налимья
и на плечах из стекловаты шубы ворс.
Давай не станем пальцы загибать:
какая счётом - спи диван-кровать -
в пролёте осень, спи с небритым постояльцем,
не помнящем как на своём стоять,
считать увечных, мёртвых и скитальцев
давно уставшим, спи мертвецким сном
в, блаженством переполненном кино,
пребудь, в лицо не помнящий - как выглядит покой
и даже усомнившийся, что небо -
ещё щебечет и течёт над головой...
Отсутствует...
Не начинался...
Не был...
окт 2024г
Свидетельство о публикации №124102604297
Осенняя Тетрадь Луговская 26.10.2024 15:49 Заявить о нарушении