Чардым - саратовская речка-журчалка
Мне ж милей журчалка-речка средь саратовских степей:
Солнца блеск на мелководье, камни на песчаном дне,
Трель соловушки, крик цапли, хор лягушек на бревне!
На заре играют рыбки, ловят на воде стрекоз.
Шмель жужжит над гравилатом, что отличный медонос.
Ивы веточки купают в отраженьи облаков.
И бобры плотины строят из поваленных стволов.
Воды лес вокруг питают - липы, вязы и дубы.
На лужайках вырастают ежевика и грибы.
Тишина в пространство льётся, звёздной музыкой звеня.
Реченька Чардым зовётся, свято место для меня!
24.10.2024.
Река ЧАРДЫМ – это небольшая река, расположенная в Саратовском Правобережье и впадающая в Волгу в районе села Расловки, длина реки составляет 97 км. Её название переводится как «лесная река». Одно из самых красивых мест Саратовской области – пойменная долина реки Чардым.
Свидетельство о публикации №124102604183