Хронос

Сквозь шорох старых и истёршихся листанием страниц,
Не извлечённые умом до сей поры всплывают образы:

Песчинками времён
дробится память в пыль;
Уснувшего дождя
уставшие
оцепенели капли;
Мир мутный проявляется
в промозглой тишине –
Оттает дымка влажная
дыханья на стекле;
Сквозь щель времён
поблекло эхо
вчерашних дней –
«эй, эй, эй, эй».

… Так было вроде бы…
в двадцатых числах,
вроде октября…

Весь истончается звук
уходящего прошлого в даль:
Смешиваются сны и утро –
сны исчезнут, утро – догорит день.

В беге часов
сквозь пустоту эпох,
теряет хронометр
стрелок секундных Volume – звук:
Время несказанной окружено немотой;

Не оставляется зыбкий шагов след важных слогов самых главных, возможно, слов.

25.10.2024

#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон


Рецензии