Опять стучит по крыше дождь...

Опять стучит по крыше дождь.
Уже былого не вернёшь.
А он как будто, хочет в гости?
Заглянуть хоть на немножко.
Но, его пускать нестоит,
Он замочит всё что сможет.
Вот уже в окно заглянет.
Барабанит постоянно.

Пусть себе в открытом поле,
Влагу дарит всем просторам.
Омывая континет,
Весь большой, какой он есть.

О чём он думает, мечтает?
Что видел, в самых разных далях?
Ему идти бы с передышкой.
Что б солнце видеть, мы смогли бы.
Но устлан свод небесной выси,
Огромным облаком повисшим,
Так низко кажется, вот, вот
Сейчас на землю упадёт?
И нет просвета в облаках.
Кругом свинцовый маскарад.
Заполонивший все края,
До самых дальних в мире стран.

Так значит день сегодня тоже,
Мокнуть будет очень долго.
Что ж, погода невиновна.
У ней по срокам - дождь сегодня.
Даже в норме - ливни, слякость.
Ураганы, снегопады. град, морозы,
Ветер сильный и затишье необычное.

                26.10.24


Рецензии