отчизна

коснись меня руками –
я исчезну.
придумана святыми дураками
моя Отчизна,
моя Родина и бездна,
которая касалась моих рук
во мраке незнакомого подъезда.

моя Родина,
придуманная дурами и дураками,
в чьём подъезде ты сегодня похоронена,
чьими ты задушена руками?

моя Родина, моя могила,
моя тайная вселенская тропа,
я пишу тебе стихи, моя немилая,
моя единая, моя судьба.


Рецензии