Что пожелать тебе, дружище
Что пожелать тебе, дружище?
О чём смолчать? О чём сказать?
Храни покой в своём жилище
И почитай отца и мать…
Не огорчайся вслед наветам,
Не принижай и не суди,
Не следуй просьбам и советам
И не стремись быть впереди…
Не забывай про неудачи,
Удачи сразу забывай,
Не торопись дать в драке сдачи,
На Господа не уповай…
Живи в ладу с собой и с веком,
Не укоряй себя и век…
И оставайся Человеком,
Коли зовёшься - Человек…
*
Свидетельство о публикации №124102600412