Памяти Олега...

Жил простой человек в нашем городе,
Неприметный такой, жил, как все.
Ощутил он однажды, что в холоде
Не находит угрозы совсем!

Мог без шапки, без шубы и валенок,
Обходиться в морозные дни.
Не боялся весенних проталинок,
Босиком мог по лужам идти!

Был приветлив, не словоохотливый,
Сторонился немного родни.
На звонки отвечал неохотно он,
Да и сам очень редко звонил.

Суете предпочёл одиночество,
Никогда не скучал, жил один.
Может, вера в святое пророчество
Придавала магических сил?

Необычный, с особой харизмою,
Кто-то скажет, мол, чудаковат.
Не роптал, а смотрел с оптимизмом он
На грядущий рассвет и закат!

Он ушёл... Даже как-то не верится,
Что его среди нас уже нет.
Только белый туман плотно стелется,
Видно, знает какой-то секрет...


Рецензии
Восхитительное посвящение!
Светлая память!

Владимир Смирнов 59   26.10.2024 20:00     Заявить о нарушении