общее место

вот ради экстаза любви, что в мгновении
ты сносишь и скуку, и грубость, и ложь
как будто бы  душу сменяв в упоении
на то, что совсем и не к  месту пришлось

не нужными мне оказались соблазны
но жизнь, ведь, потрачена и не вернуть
наверное, нужно ей было быть разной
и надо мне было с дороги свернуть

так много трудов красоте посвящаю,
я розы ращу, украшая тем сад
и вот от усталости вдруг замечаю,
что я им не рада, никто им не рад...

зачем трепыхалась в восторге и боли
рожая детей, посвящая им жизнь?
Они улетели, им лучше на воле,
а ты теперь только за воздух держись...

Напрасно! Наверно, всё было напрасно:
и муки души, и сады, и любовь...
Я знаю, так думать и грех и опасно
Господь так накажет, что встанет вдруг кровь

Но дорого очень берут за мгновения,
что счастьем зовутся, на то и ропщу
и это совсем не судьбы упущение,
а общее место... его опущу


Рецензии