Про одного советского руководителя

  Ругаеву Е.С. посвящается.

Жил-был на земле нашей бренной
Шахтёр, Инженер, Гражданин.
Рождён был порой довоенной.
Как мог, сам себе господин.
Иль суток ему не хватало --
на "Волге" не ездил, "летал".
Такого, шахтёрского нрава.
Был строг, но и в шутке толк знал.
Я видел начальников многих
и вроде бы умных встречал,
но только о нём, если смог бы,
не стих, а роман написал.
Не год, двадцать лет вместе с нами
на шахте за план отвечал.
За доблестный труд орденами
не раз его МУП* награждал...
Таких управленцев "от Бога"
не знала Донская земля.
Как наш "Шеф" в России немного,
а может совсем нет, друзья.


* -- Министерство угольной
      промышленности СССР.

   


Рецензии